Pámpano campechano
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 6 pescados de pámpano chicos
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ de barrita de achiote
- ⅛ de cda. de comino entero
- ½ cda. de pimienta
- ½ cda. de orégano molido
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 cebolla grande rebanada
- Sal al gusto
- 4 cdas. de aceite vegetal
Preparación
- Lava bien los pescados, ponlos en un refractario, báñalos con el jugo de
- limón y sazona con sal.
- Cubre con plástico autoadherible y deja reposar 2 horas en el refrigerador.
- Licua el achiote con el comino, la pimienta, el orégano, los ajos y 1/4 de
- taza de agua.
- Unta los pescados con esta mezcla y el aceite, acomódalos en otro refractario
- engrasado; encima distribuye la cebolla y cúbrelos con papel aluminio.
- Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C; a la mitad
- del tiempo de cocción, baña los pescados con el jugo que hayan soltado;
- continúa con la cocción hasta que estén cocidos.
¡Nada como un riquísimo sabor de la costa para ponerse de buenas y en ambiente! Por eso queremos compartirte esta receta de pámpano campechano que está simplemente delicioso! Sigue el paso a paso para prepararlo. Te puede interesar: Pescado en costra de limón amarillo y cilantro
Pámpano: el pez mantequilla de las costas de México
Este pez costero se le conoce también como el “pez mantequilla”, debido a que su textura grasa, tan suave como firme, es muy parecida a la mantequilla. Se alimenta de peces más pequeños y crustáceos, lo que le da un sabor muy especial. Desde la época prehispánica, este pez formaba parte de la dieta de los pueblos antiguos, debido a su alto valor alimenticio. Solía prepararse como sopa de pescado, y actualmente se hace a las brasas, en guisados y más platillos. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de COMIDA DE CAMPECHE TÍPICA