Ingredientes
- 4 panes pita medianos
- 2 tazas de pollo deshebrado
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 limones (el jugo)
- 4 cucharadas de perejil picado toscamente
- 2 cucharadas de menta picada toscamente
- 2 jitomates picados en cubos medianos
- 0.5 cebolla picada finamente
- 1 taza de jocoque
- Sal y pimienta al gusto
- Salsa de jitomate para acompañar
- Salsa de ajonjolí para acompañar
Preparación
- Calienta rápidamente los panes en una sartén para poder abrirlos a la mitad y hacer un hueco al centro.
- En un tazón mezcla el pollo con aceite, jugo de limón, hierbas, jitomates y cebolla. Sazona al gusto y luego reserva.
- Unta el pan pita al interior con un poco de jocoque y agrega la ensalada de pollo.
- Decora con un poco de hojas de cilantro extra y sirve.
- Acompaña con un poco de salsa de jitomate casera o un poco de tahini (puré de ajonjolí).
El día de hoy queremos invitarte a viajar hasta el medio oriente y aprender a preparar la mejor receta de pan árabe relleno de ensalada de pollo.
¿Cómo se prepara el pan árabe?
Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo
- 30 g de levadura
- Vaso de agua
- Cucharadita de sal
- Cucharada de aceite de oliva
Paso a paso:
- Mezclar y amazar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina homogénea, sobre una superficie harinada.
- Dividir la masa en pequeñas bolas de 50 g
- Aplastar y estirar cada bola hasta formar una especie de tortilla
- Dejar reposar hasta que comiencen a inflarse.
- Hornear a 220º C, durante unos 10 minutos.
- Dejar enfríar y hacer una perforación por uno de los lados
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