Pan de almendra con plátano

Pan de almendra con plátano

Pan de almendra con plátano

Ingredientes

[2 huevos,1 taza de azúcar morena ,1/3 taza de aceite ,1 1/4 tazas de plátano maduro machacado ,2 cucharadas de extracto de vainilla ,1 cucharadita de extracto de almendra,2 2/3 de taza de harina de almendra ,1 cucharada de polvo para hornear,1 cucharadita de bicarbonato de sodio ,1 cucharadita de sal ,1 cucharadita de canela molida ,1/2 cucharadita de nuez moscada molida,1 taza de yogur,1/2 taza de almendras picadas ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón bate los huevos con el azúcar y el aceite. Reserva.
2. Licua el plátano con la vainilla, la canela, la nuez moscada y el extracto de almendra. Integra a la mezcla de huevo.
3. Tamiza juntos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega la mezcla al yogur y mezcla hasta integrar.
4. Combina la mezcla de yogur y la de plátano, añade las almendras picadas y vierte en un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado.
5. Hornea a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
6. Enfría y desmolda. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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