Panna cotta de fresa hecha con yogur

  • Porciones:
    4 porciones
panna cotta de fresa

Ingredientes

  • ½ litro de yogur sin sabor
  • ½ l de leche de almendra
  • ½ taza de mermelada de fresa
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de azúcar

Preparación

  1. Calienta la leche en una olla mediana. Cuando comience a hervir, agrega la grenetina y el azúcar, mezcla hasta que se disuelva y reserva.
  2. Permite que enfríe un poco a temperatura ambiente, añade el yogur.
  3. Coloca en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.
  4. Desmolda y sirve acompañada de un poco de mermelada de fresa.

La hora del postre es el momento más dulce del día, y para probártelo te compartimos esta panna cotta de fresa hecha con yogur. ¡Te enamorarás en cada probada que le des! Te interesa: Los 20 postres con fresas más irresistibles

Historia de la panna cotta

Se cuenta que su origen se encuentra en la región de Piamonte, al norte de Italia, a principios del siglo XIX. La historia cuenta que en aquel entonces había una excelente producción de leche en la región, y una mujer de origen húngaro lo aprovechó para crear este delicioso postre. Sin embargo, la panna cotta que conocemos actualmente es gracias al procedimiento de obtención de grenetina que surgió desde la Edad Media, el cual consistía en hervir espinas de pescado para extraer el colágeno y convertirlo en gelatina. Con el paso del tiempo, a la nata cocida se le agregó la grenetina para lograr la consistencia gelatinosa de la panna cotta. Es decir, su elaboración tradicional no incluye gelatina.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como esta panna cotta de fresa hecha con yogur. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.