Ingredientes
- 2 tazas de crema para batir
- 2 tazas de leche
- ¼ taza de azúcar
- 1 sobre de grenetina hidratada en agua fría
- 2 piezas de maracuyá
- 3 cdas. de jarabe de azúcar
- 1 vaina de vainilla o una cda. de extracto
Preparación
- Calienta la leche y la crema con el azúcar y vainilla.
- Agrega la grenetina y vierte en moldes individuales.
- Refrigera durante dos horas.
- Mezcla la pulpa de maracuyá con el jarabe.
- Sirve y termina con la pulpa que preparaste.
Hay postres que son simplemente irresistibles. Uno de ellos es esta panna cota de maracuyá. Aprende a prepararlo con nuestra receta. Te interesa: Postre bicolor: mousse de fresa con vainilla
Qué es el maracuyá
Seguramente habrás visto en los supermercados jugos, bebidas y otros productos elaborados a base de maracuyá. Ésta es la fruta (en realidad es una baya) de la planta de la pasionaria, típica de las regiones tropicales de América. Tiene forma oval o redonda, entre 4 y 10 cm de diámetro y su pulpa es muy carnosa con bastantes semillitas, también comestibles; el sabor es ligeramente ácido, que combina con ensaladas de hojas verdes. Para su consumo, la cáscara no debe presentar daños. Tanto el jugo como la pulpa son ricos en calcio, hierro, fósforo y vitaminas A y C. En México se cultiva en el estado de Veracruz y la mejor temporada es durante el invierno.
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