Panqué de mantequilla con chispas de chocolate

Ingredientes

[1 1/2 barritas de mantequilla ,3/4 de taza de azúcar ,1 cucharadita de esencia de vainilla ,2 huevos ,1 1/2 tazas de harina cernida ,1/2 taza de leche ,1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear cernido ,1/2 taza de chispas de chocolate]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando acreme, agrega la vainilla sin dejar de batir.

2. Incorpora los huevos uno por uno, bate después de cada adición; añade los ingredientes secos alternadamente con la leche y bate hasta que todo esté integrado.

3. Con movimiento envolvente integra las chispas y vacía la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 25 minutos a 180°C o hasta que el panqué esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar, desmolda, rebana y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para iniciar con energía la mañana antes del trabajo y también para llenar la lonchera de los más pequeños.
El panqué de naranja es un clásico de la repostería que conquista a todos por su aroma cítrico, textura esponjosa y sabor dulce y ligeramente ácido; es una receta sencilla que no requiere de muchos ingredientes
Sumérgete en la experiencia culinaria de elaborar un exquisito panqué de naranja, una delicia que hará las delicias de tus mañanas acompañado de tu café preferido. Con ingredientes sencillos y un procedimiento fácil, esta receta te garantiza un resultado esponjoso y lleno de sabor. ¿Te animas a probarlo?
Aprende a hornear un suave y jugoso panqué de nuez con esta receta casera. Te guiamos paso a paso para que puedas disfrutar de este delicioso postre en la comodidad de tu hogar
Este panque de vainilla con betún, tiene los colores del unicornio que tanto te encantan. Aprende a prepararlo y hazlo tu postre favorito.