Panqué de elote bañado con rompope

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6 porciones
panqué de elote bañado con rompope

Ingredientes

  • 6 elotes desgranados
  • 1 taza de leche condensada
  • 6 cdas. de harina
  • 90 gram de mantequilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 1 taza de rompope

Preparación

  1. Licua los granos de elote con la leche, harina, mantequilla, polvo para hornear y las yemas de huevo.
  2. Bate las claras a punto de turrón e integra la mezcla anterior con las claras de modo envolvente.
  3. Vierte la mezcla en moldes para cup cakes previamente engrasados y enharinados. Hornea a 180 ºC durante 25 minutos, deja enfriar un poco y desmolda. Sirve los panques y
  4. baña con rompope

Este panqué de elote bañado con un delicioso rompope es ideal para que lo disfrutes durante esta temporada decembrina. Te compartimos la receta. No te pierdas: 4 riquísimas recetas para preparar crema de elote

Panqué de elote: delicioso y saludable

¿Quién le diría que no a una riquísima receta hecha con elote? Este alimento forma parte de nuestra base alimenticia desde la época prehispánica. Por eso, queremos compartirte los beneficios del elote, para que te animes a preparar esta receta:

  • Evita el riesgo de la hipertensión arterial, ya que reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Contiene flavonoides que protegen del cáncer oral y del pulmón.
  • Aporta 9 aminoácidos esenciales, ideales para el crecimiento y desarrollo de los niños, y también para las personas con mucha actividad física.
  • Es rico en vitamina A y vitaminas del complejo B que, además de apoyar diversas funciones vitales del organismo, ayudan al cuidado de la piel y el cabello.

Te puede interesar: 7 cocteles que no pueden faltar en tus fiestas

¿Qué es el rompope?

También se conoce como licor de huevo. ES una bebida alcohólica que se prepara con yemas de huevo, vainilla, azúcar, almendra molida, leche, licor y fécula de maíz. Su color es amarillo y es de consistencia espesa. Se emplea principalmente en la elaboración de postres y también en bebidas. ¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con rompope, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas