Panqué de limón y yogur

  • Porciones:
    4
panqué de limón y yogur

Ingredientes

  • 0.5 taza de jugo de limón
  • 1 tazas de harina
  • 2 cucharitas de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 200 gram yogur
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de aceite
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 170 ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde para panqué.
  3. Coloca todos los ingredientes secos en un tazón, añade el aceite y el jugo de limón. Una vez integrado, agrega el yogur, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y los huevos. Bate hasta obtener una consistencia homogénea.
  4. Hornea 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y al introducir un palillo, salga limpio.
  5. Desmolda y espolvorea con azúcar glas.

Acompaña tu taza de café o vaso de leche con un delicioso panqué de limón y yogur, con esta receta disfrutarás de un único sabor casero. Los panqués básicamente son el pan básico de panadería que se hornea en un solo molde, pero se le añaden diferentes ingredientes naturales, que le dan un sabor dulce y muy hogareño, como zanahoria, naranja, limón, nata y plátano. Se caracterizan por ser suaves y por tener una forma cuadrada o rectangular que permite servirlo en rebanadas, si se hornea en moldes individuales se llama panquecitos, por otra parte a diferencia de los pasteles, el panqué no tiene cobertura de merengue o betún.

Ingredientes básicos de un panqué

  • Harina
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Azúcar

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