Papas a la jamaica

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
papas a la jamaica

Ingredientes

  • 2 papas
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 0.5 taza de flores de jamaica
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Rebana las papas y colócalas en una charola para horno.
  2. Úntalas con el aceite de oliva y añade las flores de jamaica. Salpimenta.
  3. Hornéalas a 200ºC, voltéalas de vez en cuando. Sácalas hasta que estén doradas.

Las guarniciones son fundamentales para completar una comida, por eso te invitamos a preparar esta receta de papas a la jamaica que seguro serán tus favoritas.

CARACTERÍSTICAS DE UNA BUENA GUARNICIÓN

  • Pueden servirse crudas.
  • Es importante que vayan de acuerdo con el elemento principal, es decir, el platillo central. Además, este puede ir acompañado de 1 a 3 guarniciones.
  • Los sabores de las guarniciones también pueden ser variados: una ensalada puede tener elementos dulces, como arándanos, pero componerse principalmente de una hortaliza verde, un cereal o verdura, y venir acompañada de una guarnición más salada.
  • También pueden ser frescas (como las ensaladas o ciertos tipos de pastas) o tibias (como los macarrones o purés). Se recomienda que al menos una de las guarniciones sea fresca.
  • Expertos sugieren que por ración se sirvan 3 guarniciones que no sobrepasen los 200 g de peso en conjunto por plato (esta cantidad puede variar dependiendo la edad y el gusto de la persona).
  • Existen dos tipos de guarniciones: simples, formadas por un solo elemento (las papas en sus diferentes formas o el arroz blanco); y las compuestas, que cuentan con varios elementos (las ensaladas o las pastas).

Encuentra más recetas con jamaica en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Una versión cremosa y rica para darle un nuevo toque a tu puré de papa
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!