Ingredientes
- 4 papas grandes
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de perejil picado
Preparación
- Hierve las papas en agua con sal. Cuando notes que están casi cocidas, retíralas del agua, escúrrelas y colócalas sobre una charola. Hornéalas por 10 minutos a 200o C.
- Aplasta las papas para abrirlas sin deshacerlas.Agrégales la mantequilla, luego el queso parmesano y finaliza con el perejil; salpimienta a tu gusto.
- Hornéalas por seis minutos más. Sírvelas calientes.
Asegúrate de que a tu recetario no le falte nada y aprende a prepara estas deliciosas papas al horno. Son perfectas para las comidas familiares o con amigos. Te puede interesar: ¡Mucho ojo con las papas fritas y el pan tostado!
Papas al horno: lo que debes saber de este rico alimento
La papa es un tubérculo proveniente de una planta americana de nombre Solanum tuberosum de origen andino, esta pertenece a la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica, cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Entre 8500 y 5000 antes de nuestra era, se cultivó por los habitantes del altiplano andino y más tarde fue llevada a Europa por los conquistadores españoles como una curiosidad botánica y no como planta alimenticia. Gracias a que su consumo y cultivo se fue expandiendo por todo el mundo, hoy en día se ha convertido en uno de los principales alimentos para el ser humano. Preparadas de todas formas, hervidas, en puré, ensaladas, como guarnición o nuestras favoritas: papas al horno. ¿De qué forma te gusta más preparar las papas? Sin duda, es uno de los alimentos más versátiles de la cocina. No te pierdas: Papas rostizadas con tocino
Usos medicinales de la papa
- Mejorar el estreñimiento
- Es buena para el hígado
- Ayuda con la gastritis y úlceras estomacales
- Reduce la presión arterial
- Disminuye los dolores en las articulaciones al bajar la inflamación en el cuerpo.
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