Ingredientes
- 4 papas
- ½ taza de mantequilla derretida
- 1 taza de crema
- 150 gram de tocino ahumado
- 4 cdas. de cebollín
- 1 taza de queso cheddar rallado
Preparación
- Barniza las papas con la mantequilla, envuelve en aluminio y hornea a 200o C durante 1 hora. Hornea 20 minutos más sin aluminio para que dore la piel.
- Dora el tocino en un sartén, escurre la grasa y pica finamente.
- Abre un poco y termina con la crema, tocino, queso y cebollín.
¿Ya sabes qué vas a preparar este fin de semana para tu familia? Hoy te traemos esta deliciosa opción: unas papas con tocino rostizadas. Aprende a prepararlas fácilmente con nuestro paso a paso. Te interesa: Molletes de tocino de pavo dorado
Historia de las papas
Según datos históricos, las papas se cultivaron por primera vez hace más de 10 mil años, en las regiones que comprenden Perú y el noroeste de Bolivia. Con la llegada de los conquistadores a América, la papa fue un alimento difundido y aceptado en casi todas las regiones del mundo, especialmente en países europeos. Al principio, los europeos vieron a la papa como una curiosidad botánica y no como un alimento. Y era más preciada por su flor que como comida. Poco a poco fueron descubriendo sus cualidades gastronómicas. Comenzó siendo comida para ganado y posteriormente para las clases menos favorecidas; sin embargo, se convirtió en un alimento clave para combatir las hambrunas y pasó a formar parte de la dieta convencional de todas las clases sociales.
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