Ingredientes
- 4 papas partidas en rebanadas delgadas y onduladas
- 3 tazas de aceite vegetal
- 2 tazas de queso manchego rallado con chile
- 20 rebanadas de pepperoni
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación
- Calienta el aceite en una olla profunda y fríe las papas poco a poco para que se tornen doradas y crujientes. Continúa con todas las papas, retíralas y escúrrelas.
- Coloca una capa de papas en un refractario y agrega un poco de queso y pepperoni; enseguida agrega otra capa de papas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
- Mete el refractario al horno eléctrico a 180 oC hasta que el queso gratine. Retira y sirve. Puedes decorar con perejil picado.
¿Antojo de un snack para este fin de semana? Prepara nuestra receta de papas crujientes con queso y pepperoni, con solo verlas te hará agua la boca. Los productos procesados que ofrece el mercado son muy prácticos pero sin duda alguna una receta casera de papas crujientes con queso y pepperoni es mucho mejor.
Curiosidades de las botanas
- Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
- En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas por año.
- La primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
- Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
- El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
- Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
- La invención original de los nachos proviene del estado de Coahuila, México en 1943.
- Los nachos fueron creados cuando el jefe de meseros del restaurante Club Victoria,Ignacio Anaya improviso un platillo para las esposas de unos militares.
- La primera máquina portátil de palomitas se inventó en 1840.
Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.