Papas crujientes con queso y pepperoni

papas crujientes con queso y peperoni

Ingredientes

  • 4 papas partidas en rebanadas delgadas y onduladas
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de queso manchego rallado con chile
  • 20 rebanadas de pepperoni
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Calienta el aceite en una olla profunda y fríe las papas poco a poco para que se tornen doradas y crujientes. Continúa con todas las papas, retíralas y escúrrelas.
  2. Coloca una capa de papas en un refractario y agrega un poco de queso y pepperoni; enseguida agrega otra capa de papas y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  3. Mete el refractario al horno eléctrico a 180 oC hasta que el queso gratine. Retira y sirve. Puedes decorar con perejil picado.

¿Antojo de un snack para este fin de semana? Prepara nuestra receta de papas crujientes con queso y pepperoni, con solo verlas te hará agua la boca. Los productos procesados que ofrece el mercado son muy prácticos pero sin duda alguna una receta casera de papas crujientes con queso y pepperoni es mucho mejor.

Curiosidades de las botanas

  • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
  • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas por año.
  • La primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
  • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
  • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
  • Las papas fritas nacieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
  • La invención original de los nachos proviene del estado de Coahuila, México en 1943.
  • Los nachos fueron creados cuando el jefe de meseros del restaurante Club Victoria,Ignacio Anaya improviso un platillo para las esposas de unos militares.
  • La primera máquina portátil de palomitas se inventó en 1840.

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...