Avena de frutos rojos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Para qué sirve la avena

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de avena
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de blueberries
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 limón amarillo (la ralladra)
  • ½ taza de miel de maple

Preparación

  1. Calienta la leche con el extracto de vainilla y canela.
  2. Cuando comience a hervir, añade la avena y cuece a fuego bajo durante 5 minutos.
  3. mina con ralladura de limón y miel de maple.

¿Te has preguntado para qué sirve la avena? Hoy te contamos todos los beneficios que tiene para tu organismo y aprende a prepararla en una rica receta de frutos rojos. No te pierdas: Las crepas de avena y sus ricos beneficios para tu cuerpo

Para qué sirve la avena

  • Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
  • La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
  • Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
  • Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  • Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
  • Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y mantención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad.
  • Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
  • Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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