Parrillada de mariscos

Parrillada-de-mariscos.jpg

Ingredientes

  • 400 gram de almejas
  • 400 gram de mejillones
  • 2 pescados enteros, descamados y limpios (huachinango, lobina, lenguado, tilapia, pámpano)
  • 1 pulpo grande
  • 1 jaiba grande
  • 450 gram de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 2 limones (el jugo)
  • Mitades de limón para servir
  • Sal de grano y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga muy bien los pescados y mariscos.
  2. Prepara la marinada moliendo la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite de oliva y el jugo de los limones.
  3. Barniza con la marinada el pescado y los mariscos. Salpimienta y dora en una parrilla bien caliente hasta que estén en su punto.
  4. Sirve, acompaña con limones partidos.

Si amas las parrilladas de mariscos con la familia, no puedes dejar de hacerla en esta Cuaresma. Te decimos cuáles son los ingredientes que no deben quedar fuera de esta gran comida.

En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor.

Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te compartimos algunos datos curiosos sobre la temporada y 25 recetas para Cuaresma fáciles y económicas.
¿Buscas una opción deliciosa y saludable para tus menús caseros? Aquí tenemos el platillo perfecto: ensalada de nopales con cebolla. ¡Aprende a preparla con nuestra receta!
Un platillo típico de Jalisco que puedes preparar en casa con esta receta de Caldo Michi fácil para ti
Un platillo fácil para tu semana, aprende a hacer albóndigas de pollo
Estas son las recetas más fáciles y deliciosas de bistec de cerdo en salsa; te damos cinco opciones de salsas diferentes
Esta es la receta más fácil y rápida para preparar unos ricos puerquitos de piloncillo, una de las galletas clásicas de la cocina mexicana.