Ingredientes
- 250 gram pasas
- 500 gram chocolate obscuro o de leche en barra
Preparación
- Derrite las barras de chocolate en una olla a baño maría. Mueve para que no se pegue o se queme.
- Cuando este totalmente derrretido, retira del fuego y agrega poco a poco las pasas. Mezcla con una cuchara de madera para que se cubran bien.
- Prepara una charola con un trozo de papel encerado.
- Con ayuda de un tenedor saca las pasas una por una y colócalas sobre el papel encerado de la charola. Deja secar en un lugar fresco, despega del papel y listo.
Si te gustan los dulces para acompañar tu día o para regalar a alguien especial, tienes que aprender esta rápida y fácil receta de pasitas con chocolate caseras.
CURIOSIDADES SOBRE EL CHOCOLATE
- Cuenta la leyenda que el dios mexica Quetzalcóatl fue el que le dio el chocolate a los humanos.
- En la América Central de la época colonial se creía que el chocolate era una tentación enviada por el diablo para seducir a las almas y hacerlas más débiles ante el pecado.
- El chocolate es tan poderoso, que con tan sólo olerlo puedes estimular tu cerebro, el cual incrementa las ondas Theta, encargadas de relajarte.
- Para producir una barra de 453 g de chocolate, se necesitan 400 semillas de cacao.
- Ruth Wakefield es la inventora de las chispas de chocolate, la cual vendió su patente por un suministro vitalicio de chocolate.
- El cacao es un árbol místico relacionado con la magia y el misticismo mixteco, al cual se le conoce como “el alimento de los dioses”.
Descubre más postres con chocolate en Cocina Fácil