Pasta al horno con guajillo y queso manchego

Pasta al horno

Ingredientes

  • 0.5 kg de pasta tipo pluma
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 0.5 litro de puré de tomate comercial
  • 1 chile guajillo picado
  • 250 gram de queso manchego rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina la pasta en agua suficiente con sal hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. En una cacerola con aceite fríe el ajo, cuando esté dorado agrega el puré de tomate y el chile.
  3. Sazona con sal, revuelve, pon la tapa y cocina a fuego bajo hasta que comience a burbujear.
  4. Incorpora la pasta, revuelve para impregnarla, vacíala en un refractario y espolvorea el queso.
  5. Hornea 10 minutos a 200°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve al momento.

Esta es la oportunidad perfecta para usar tu horno, porque te vamos a enseñar a preparar esta riquísima pasta al horno con chile guajillo y queso manchego. Es fácil y muy deliciosa. Te puede interesar: Las personas que comen pasta son más saludables, según la ciencia

Pasta al horno: por qué tienes que prepararla

El horno de la cocina es de esos artefactos que solemos usar únicamente cuando queremos hacer comidas muy especiales, y en ocasiones le huimos porque parece complicado usarlo, aunque con la práctica ese problema desaparece. ¿Sabías que cocinar con tu horno tiene grandes ventajas? Te compartimos algunas de ellas:

  • Potencia y concentra mejor el sabor de tus platillos.
  • El calor del horno ayuda a conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
  • Utilizas mucha menos grasa para cocinar.
  • Logra la cocción ideal justo antes de servir el platillo.
  • No requiere tanta atención mientras se cocinan los alimentos, pues los hornos tienen modalidad de “aviso” cuando tu comida está lista.

Descubre más deliciosas recetas con pasta en Cocina Fácil Sigue leyendo: Ensalada de pasta con camarones y brócoli

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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