Pasta al horno con guajillo y queso manchego

Pasta al horno

Ingredientes

  • 0.5 kg de pasta tipo pluma
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 0.5 litro de puré de tomate comercial
  • 1 chile guajillo picado
  • 250 gram de queso manchego rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina la pasta en agua suficiente con sal hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
  2. En una cacerola con aceite fríe el ajo, cuando esté dorado agrega el puré de tomate y el chile.
  3. Sazona con sal, revuelve, pon la tapa y cocina a fuego bajo hasta que comience a burbujear.
  4. Incorpora la pasta, revuelve para impregnarla, vacíala en un refractario y espolvorea el queso.
  5. Hornea 10 minutos a 200°C o hasta que gratine el queso; retira y sirve al momento.

Esta es la oportunidad perfecta para usar tu horno, porque te vamos a enseñar a preparar esta riquísima pasta al horno con chile guajillo y queso manchego. Es fácil y muy deliciosa. Te puede interesar: Las personas que comen pasta son más saludables, según la ciencia

Pasta al horno: por qué tienes que prepararla

El horno de la cocina es de esos artefactos que solemos usar únicamente cuando queremos hacer comidas muy especiales, y en ocasiones le huimos porque parece complicado usarlo, aunque con la práctica ese problema desaparece. ¿Sabías que cocinar con tu horno tiene grandes ventajas? Te compartimos algunas de ellas:

  • Potencia y concentra mejor el sabor de tus platillos.
  • El calor del horno ayuda a conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
  • Utilizas mucha menos grasa para cocinar.
  • Logra la cocción ideal justo antes de servir el platillo.
  • No requiere tanta atención mientras se cocinan los alimentos, pues los hornos tienen modalidad de “aviso” cuando tu comida está lista.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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