Pasta con champiñones y cebolla caramelizada

Pasta con campiñones y cebolla caramelizada

Esta receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada es lo más delicioso y original que vas a preparar esta semana. Anímate a prepararla y conocer una combinación de sabores que se volverá una de tus favoritas. ¡Sigue el paso a paso! Te puede interesar: Pasta con salsa de chipotle

Receta de pasta con champiñones y cebolla caramelizada

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 2 cebollas en rebanadas delgadas
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • 400 g de fetuccini grueso
  • 2 tazas de champiñones troceados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de fondo de res
  • Sal

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INSTRUCCIONES

  • En primer lugar, en una olla con mantequilla sofríe la cebolla y el tomillo a fuego bajo durante 30 minutos con la olla tapada. De vez en cuando destapa para mover y, pasado el tiempo, destapa y cuece varios minutos más hasta que la cebolla esté dorada.
  • Por otro lado, cuece la pasta en agua con sal hasta que se encuentre suave.
  • Saltea los champiñones con el aceite en una sartén; cuando estén dorados, vierte el fondo de res y la cebolla caramelizada.
  • Finalmente, añade la pasta a la preparación, combina y sirve caliente.

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¡Consérvalos frescos por más tiempo!

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Aprende a conservar los champiñines por más tiempo con este sencillo truco. (Foto: Getty Images)

Los champiñones son más susceptibles a oxidarse. Para que te duren más tiempo, sigue este procedimiento:

  1. Agrega el jugo de medio limón en medio litro de agua y mete los champiñones.m
  2. Deja reposar por 5 minutos y luego límpialos con una servilleta cuidadosamente.
  3. Guárdalos en el refrigerador como te mencionamos anteriormente.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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