Ingredientes
- 400 gram de tallarines
- 2 manojitos de espinacas
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cda. de consomé de pollo en polvo
- 350 gram de queso panela
- 3 cdas. de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Calienta 2 litros de agua con poco aceite y sal, cuando suelte el hervor añade la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.
- Fríe los ajos en el aceite de oliva hasta que estén dorados, retira del fuego y vierte en un tazón grande (también el aceite).
- Sazona con el consomé y pimienta, incorpora la pasta y las espinacas; mezcla para impregnarlas con el aceite.
Hay días que nos falta un poco de inspiración en la cocina y no sabemos qué preparar. Si buscas salir del apuro, te recomendamos esta deliciosa pasta con espinacas, perfecta para hacer rápido y fácil. Te interesa: Cómo preparar pasta boloñesa vegana deliciosa
Beneficios de incluir espinacas en tu dieta
- Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
- Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
- Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
- Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
- Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
- Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
- Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
- Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina. El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
- Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.
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