Pasta con salsa de almeja

Pasta con salsa de almeja

Ingredientes

[1/2 kg de pasta de tu preferencia,1/4 de barrita de mantequilla ,2 dientes de ajo picados ,2 latas de almejas escurridas (reserva el líquido) ,2 cucharadas de perejil picado ,1 cucharadita de albahaca fresca picada ,1/2 taza de crema ,1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional) ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta agua suficiente, cuando hierva, incorpora la pasta, sazona con sal y cocina hasta que esté cocida al dente; escúrrela y reserva.

2. Mientras, en una cacerola derrite la mantequilla y fríe el ajo, cuando esté dorado agrega las almejas (reserva algunas para adornar), el perejil y la albahaca; revuelve.

3. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego medio durante 5 minutos; añade la crema, mueve para integrarla y retira.

4. Licua la preparación anterior con un poco del líquido de las almejas hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Cocina a fuego medio y cuando espese, retira, vierte sobre la pasta y revuelve ligeramente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.