Ingredientes
- 1 paquete de 200 g de pasta corta (penne)
- 2 l de agua
- Relleno de carne de los chiles en nogada
- Nogada en semillas de girasol
- 2 cdas. de semillas de girasol tostadas para decorar
- 4 cdas. de perejil
- 1 taza de granada
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de cebolla
- 4 pimientas enteras
- 1 ajo
Preparación
- En una olla calienta el agua, la hoja de laurel, la cebolla, las pimientas y el ajo.
- Cuando empiece a hervir, agrega la pasta y cocina 9 minutos. Escurre y reserva un poco del agua en que se coció la pasta.
- Calienta el relleno.
- Mezcla con la pasta y el agua de la cocción.
- Sirve y baña con la nogada de semillas de girasol; espolvorea perejil, granada y semillas de girasol.
¿Ya tienes la receta de pasta para hoy? Sabemos que hay muchas y muy deliciosas, pero definitivamente no puedes dejar pasar esta pasta corta con nogada. ¡Estamos seguros de que te fascinará su sabor!
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¿Qué es la nogada?
Esta es una salsa, cuyo ingrediente principal es la nuez. Aunque ya es tradicional del platillo de los chiles en nogada, lo cierto es que forma parte de distintas gastronomías a nivel mundial.
En recetarios de la Edad Media de la cocina sefardí (es decir, judeoespañola), se mencionan distintos platillos elaborados con este tipo de salsa. Además, en la cocina española contemporánea suele prepararse para servir pescado.
Aunque se elabora normalmente con nuez, la salsa nogada también puede prepararse con otro tipo de frutos secos, como las almendras.
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