Deliciosa pasta corta con nogada, ¡te fascinará su sabor!

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
pasta-corta-con-nogada.jpg

Pasta corta con nogada

Cocina Fácil

¿Ya tienes la receta de pasta para hoy? Te proponemos esta riquísima pasta corta con nogada para sorprender el paladar de todos.

Ingredientes

  • 1 paquete de 200 g de pasta corta (penne)
  • 2 l de agua
  • Relleno de carne de los chiles en nogada
  • Nogada en semillas de girasol
  • 2 cdas. de semillas de girasol tostadas para decorar
  • 4 cdas. de perejil
  • 1 taza de granada
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de cebolla
  • 4 pimientas enteras
  • 1 ajo

Preparación

  1. En una olla calienta el agua, la hoja de laurel, la cebolla, las pimientas y el ajo.
  2. Cuando empiece a hervir, agrega la pasta y cocina 9 minutos. Escurre y reserva un poco del agua en que se coció la pasta.
  3. Calienta el relleno.
  4. Mezcla con la pasta y el agua de la cocción.
  5. Sirve y baña con la nogada de semillas de girasol; espolvorea perejil, granada y semillas de girasol.

¿Ya tienes la receta de pasta para hoy? Sabemos que hay muchas y muy deliciosas, pero definitivamente no puedes dejar pasar esta pasta corta con nogada. ¡Estamos seguros de que te fascinará su sabor!

Te puede interesar: ¿Por qué el chile en nogada es el favorito de los chefs para celebrar las fiestas patrias?

¿Qué es la nogada?

chile en nogada saludable

Esta es una salsa, cuyo ingrediente principal es la nuez. Aunque ya es tradicional del platillo de los chiles en nogada, lo cierto es que forma parte de distintas gastronomías a nivel mundial.

En recetarios de la Edad Media de la cocina sefardí (es decir, judeoespañola), se mencionan distintos platillos elaborados con este tipo de salsa. Además, en la cocina española contemporánea suele prepararse para servir pescado.

Aunque se elabora normalmente con nuez, la salsa nogada también puede prepararse con otro tipo de frutos secos, como las almendras.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.