Pasta de concha con almejas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
pasta de concha con almejas

Ingredientes

  • 500 gram de almeja
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ taza de parmesano
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 paquete de pasta de concha
  • 4 limones

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal.
  2. Mientras tanto hierve las almejas con el vino blanco, jugo de limón, mantequilla, perejil y pimienta. Integra la pasta a la mezcla anterior, sirve y termina con el parmesano.

Sabemos que esperabas con ansias la Cuaresma, por sus típicos sabores del mar. Hoy toca que prepares una pasta de concha con almejas exquisita. Descubre qué necesitas para prepararla. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

¿Qué son las almejas?

Son un molusco bivalvo que vive en aguas saladas (los bivalvos son aquellos que se protegen con conchas simétricas, como los mejillones y las otras). Su color es entre gris claro y oscuro, con manchas pardas. Se caracterizan por vivir enterrados en la arena a unos 5 centímetros de la superficie.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como esta pasta de concha con almejas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te compartimos algunos datos curiosos sobre la temporada y 25 recetas para Cuaresma fáciles y económicas.
¿Buscas una opción deliciosa y saludable para tus menús caseros? Aquí tenemos el platillo perfecto: ensalada de nopales con cebolla. ¡Aprende a preparla con nuestra receta!
Un platillo típico de Jalisco que puedes preparar en casa con esta receta de Caldo Michi fácil para ti
Un platillo fácil para tu semana, aprende a hacer albóndigas de pollo
Una receta diferente para darle un plus al salmón con almendras.
Esta es la receta más fácil y rápida para preparar unos ricos puerquitos de piloncillo, una de las galletas clásicas de la cocina mexicana.