Pasta en salsa de espinacas

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
pasta en salsa de espinacas

Ingredientes

  • 400 gram de tallarines
  • 2 manojos de espinaca fresca lavada y desinfectada, sin tallo
  • ½ taza de cebolla cortada en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cdas. de sazonador en res
  • 30 gram de mantequilla

Preparación

  1. Pon a cocer la pasta según las instrucciones del paquete.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, acitrona la cebolla y el ajo. Agrega la espinaca y cocina removiendo constantemente hasta que se ablande.
  3. Licua con la leche y regresa a la sartén a fuego medio. Agrega el sazonador y revuelve con frecuencia hasta que espese.
  4. Añade la pasta a la salsa, mezcla bien y cocina por dos minutos más.

Es momento de que conquistes paladares y prepares una deliciosa pasta en salsa de espinacas. Lo mejor es que es súper fácil de preparar en casa. ¡Toma nota y a cocinar! Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas

Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer

  • Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
  • La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
  • La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
  • Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
  • Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
  • ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
  • Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
  • Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como esta pasta en salsa de espinacas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas