Ingredientes
- 400 gram de tallarines
- 2 manojos de espinaca fresca lavada y desinfectada, sin tallo
- ½ taza de cebolla cortada en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de leche descremada
- 4 cdas. de sazonador en res
- 30 gram de mantequilla
Preparación
- Pon a cocer la pasta según las instrucciones del paquete.
- Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio, acitrona la cebolla y el ajo. Agrega la espinaca y cocina removiendo constantemente hasta que se ablande.
- Licua con la leche y regresa a la sartén a fuego medio. Agrega el sazonador y revuelve con frecuencia hasta que espese.
- Añade la pasta a la salsa, mezcla bien y cocina por dos minutos más.
Es momento de que conquistes paladares y prepares una deliciosa pasta en salsa de espinacas. Lo mejor es que es súper fácil de preparar en casa. ¡Toma nota y a cocinar! Te interesa: 16 recetas de espinacas que te harán amarlas
Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer
- Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
- La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
- La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
- Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
- Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
- ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
- Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
- Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde, tan deliciosas como esta pasta en salsa de espinacas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor