Ingredientes
[4 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón ,1 cucharadita de alcaparras picadas ,1 diente de ajo machacado ,1 cucharada de perejil picado ,Sal y pimienta al gusto] [1/2 kg de pasta de tu preferencia cocida al dente,400 g de mejillones limpios ,200 g de aros de calamar ,200 g de camarones medianos pelados ,2 tazas de vino blanco ,1 diente de ajo ,1 cucharadita de perejil picado]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el aderezo: en un tazón revuelve los ingredientes, cuando estén integrados, deja reposar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
2. En una cacerola cocina la mitad del vino, 1 taza de agua, el ajo, el perejil y los mejillones; pon la tapa y cuando hierva 5 minutos y los mejillones se abran, retíralos del fuego, y reserva.
3. Cuela el líquido de cocción de los mejillones, ponlo en una cacerola, incorpora el resto del vino, los calamares y los camarones; coloca la tapa y cocina a fuego medio hasta que los camarones estén cocidos; escúrrelos y deja enfriar.
4. En una fuente de servir mezcla los calamares, los camarones, los mejillones y la pasta, vierte el aderezo y revuelve ligeramente.