Pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos

pasta-penne-con-jitomate

Ingredientes

  • 400 gram de pasta penne
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 jitomates partidos por la mitad
  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 0.5 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de parmesano rallado

Preparación

  1. Coloca los jitomates en una charola boca abajo, barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos a 140 ºC durante una hora; quítales cuidadosamente la piel y vuelve a hornearlos a 180 ºC pero con la puerta del horno ligeramente abierta para que se deshidraten.
  2. Hierve la pasta conforme indica el paquete hasta que esté suave.
  3. Sofríe el ajo y los espárragos con la mantequilla, salpimienta y agrega la pasta y los jitomates, rectifica la sazón y termina con la albahaca y el queso rallado. Sirve.

¿Qué vas a hacer de comer hoy? Para variar el menú de esta semana, cocina una pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos. Tu familia merece probar algo nuevo y con un gran sabor. ¡Sigue la receta! Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Pasta pomodoro 2. Pasta penne con hongos Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Una tradicional y rica pasta pomodoro para tu menú semanal
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.