Pastel azteca de chicharrón
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Tiempo:0:40
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Porciones:4
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Ingredientes
- 200 g de chicharrón de cerdo delgado
- 18 tortillas de maíz
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 taza de crema
- 200 g de queso manchego rallado
- 100 g de queso fresco rallado
- Aceite vegetal
Para la salsa
- 10 tomates verdes
- 2 chiles verdes
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Instrucciones
1. Para hacer la salsa: licua los ingredientes con 3/4 de litro de agua; cuela y fríela en una cacerola con aceite, cuando hierva, sazona con sal y pimienta.
2. Corta el chicharrón en trocitos, incorpóralos a la salsa, revuelve y antes de que se “aguaden”, retira y reserva.
3. Fríe las tortillas en una cacerola con aceite (dales una “pasadita”) y escúrrelas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
4. Engrasa un molde con la mantequilla y acomoda una capa de tortilla, encima distribuye un poco de chicharrón guisado, de queso manchego y crema. Repite las capas hasta terminar con crema.
5. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que el queso haya gratinado.
6. Retira del horno, corta las porciones y espolvorea el queso fresco en cada una.