Pastel azteca de flor de calabaza

pastel-azteca-de-flor-de-calabaza.jpg

Ingredientes

  • 2 cebollas fileteadas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de jitomate picado
  • 3 tazas de flor de calabaza
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 1 kg de tortillas
  • 2 tazas de queso manchego rallado

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega las calabacitas y el jitomate; cocina a fuego medio por 20 minutos. Agrega las flores y el chile. Salpimienta y reserva.
  2. En un refractario engrasado, coloca una capa de tortillas, luego pon una de la preparación de verduras. Repite hasta cubrir y en la última capa, el queso manchego.
  3. Hornea por 20 minutos a 160o C o hasta que dore.
  4. Sirve inmediatamente.

No esperes a que sea un momento especial para crear platillos extraordinarios. Pon manos a la obra, y prepara el pastel azteca de flor de calabaza, una delicia que todos amamos; lo mejor de todo es que, aunque parece una comida muy elaborada, es lo más sencillo que podrás encontrar.

Comparte la receta de pastel azteca de flor de calabaza a tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas con tortilla en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla