Pastel con merengue y frutos rojos, casero y delicioso

Pastel-con-merengue-y-frutos-rojos

Ingredientes

  • 240 ml de agua hirviendo
  • 230 gram de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 250 gram de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 200 gram de azúcar
  • 3 huevos
  • 65 gram de cacao
  • Para el merengue
  • 200 ml de crema para batir
  • 4 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar refinada
  • Para decorar
  • 1 taza de frutos rojos
  • 100 ml de nata
  • 100 gram de chocolate amargo para repostería

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Combina el cacao en el agua hirviendo. Mezcla y enfría. Reserva.
  3. Bate los huevos en un tazón con un poco menos de la mitad de la combinación anterior y la esencia.
  4. En otro tazón revuelve la mantequilla, el polvo para hornear, la harina, la mezcla de cacao restante, el azúcar y la pizca de sal. Bate bien. Incorpora uno a uno los huevos sin dejar de batir para lograr una masa uniforme.
  5. Vacía en un molde para pastel previamente enharinado. Mételo al horno por 35 minutos o hasta que, al presionarlo ligeramente, recupere su forma. Apaga el horno, déjalo enfriar.
  6. Bate las claras hasta que formen picos. Incorpora poco a poco el azúcar. Integra la nata y la crema con movimientos envolventes.
  7. Parte el pan por la mitad, coloca al centro el merengue incluyendo los frutos rojos. Tapa con la otra parte del pastel. Decora con el chocolate derretido y los frutos rojos.

¿Quieres explotar tus habilidades como repostera? ¡Haz este pastel con merengue y frutos rojos! Para que te quede perfecto, te ayudamos a lograrlo. Sigue nuestra receta.

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Prueba hacer el pastel con merengue y frutos rojos. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.