Pastel de atún

Pastel de atún
Este delicioso pastel de atún sorprenderá a tus invitados en cualquier reunión

Ingredientes

2 latas de atún en aceite
4 rebanadas de pan de caja
1 taza de leche
1 cebolla picada
2 zanahorias ralladas
2 huevos
1 chile chipotle picado (o al gusto)
1 cucharadita de polvo para hornear
150 g de queso manchego rallado
1⁄2 taza de pan molido
2 cucharadas de margarina

Instrucciones

1. En un tazón combina el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

2. Remoja el pan de caja en la leche, agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

3. Añade la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

4. Hornea durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pastel esté cocido (haz la prueba del palillo); retira del horno, deja enfriar un poco y corta las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estas son las 5 recetas de atún de lata que vas a amar por su manera distinta de prepararlo; puedes hacerlas en muy poco tiempo
Este alimento versatil y saludable se convertirá en tu favorito para refrescarte a la hora de la comida
¿Cuaresma? ¡No hay problema! Con esta deliciosa receta de carnitas de atún, podrás disfrutar de un platillo lleno de sabor y textura sin sacrificar el gusto