Pastel de bombones, ¡aprende nuestra receta!

Pastel de bombones

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 1/2 tazas de queso mascarpone
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 1 pieza de huevo
  • 3/4 de taza de leche
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1/3 de taza de azúcar glas
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 gram de mantequilla en cubos fría
  • 1 bolsa de bomboncitos

Preparación

  1. Mezcla las claras con el huevo entero, la vainilla y la leche. Reserva.
  2. Bate la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal a velocidad baja. Agrega la mantequilla y los huevos hasta integrar.
  3. Vierte en dos moldes iguales engrasados y enharinados. Hornéalos por 20 minutos a 180 ºC.
  4. Mientras, bate el queso con la crema, la vaina raspada y el azúcar glas hasta que se formen picos. Reserva dentro del refrigerador.
  5. Desmolda los pasteles, corta la parte superior a uno de ellos para que quede plano.
  6. Unta 1/3 de la crema en el pastel base, acomoda las frambuesas y cubre con el otro pastel. Recubre con la crema restante y tapiza con los bombones. Refrigera hasta servir.

Nos encantan los postres hechos en casa pues tienen mucho amor y dedicación de quien lo prepara. Hoy en Cocina Fácil te compartimos esta espectacular receta de pastel de bombones. ¿Te animas a hacerlo?

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre cómo preparar un irresistible pastel Red Velvet: te guiamos con una receta detallada y consejos prácticos para lograr un postre perfecto que sorprenderá a tus seres queridos
¡Llegó la hora del postre! Y aquí tenemos las mejores recetas de pasteles para preparar en casa.
Emprende un viaje culinario con el baklava, un postre tradicional que seduce al paladar con su textura crujiente, su dulzura irresistible y la explosión de sabor
Perfecto para cualquier ocasión especial, este pastel de tapioca cautivará a tus invitados con su elegancia y sabor inolvidable
Descubre el arte de preparar un pastel de helado fácil con esta receta paso a paso. ¡Una delicia refrescante perfecta para cualquier ocasión!