Ingredientes
- 1 paquete de galletas de vainilla aplastadas
- ½ taza de mantequilla derretida
- 3 cdas. de miel
- 2 barras de queso crema
- 4 tazas de crema para batir
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 taza de cerezas en almíbar sin hueso
- ½ taza de azúcar glas
- 1 sobre de grenetina hidratado
Preparación
- Mezcla las galletas con la mantequilla y miel. Cubre la base de un molde.
- Bate el queso crema con la crema para batir hasta que monte, integra el azúcar glas y extracto de vainilla. Reserva 1 taza de la mezcla.
- Licua las cerezas en almíbar hasta obtener un puré terso. Mezcla con la grenetina e integra con la mezcla de crema.
- Vierte sobre la base de galleta y deja cuajar durante 2 horas en el refrigerador. Termina con el resto de la crema y las cerezas.
¿Quién se podría negar a probar una buena rebanada de pastel de cereza? Como también queremos que la disfrutes, te compartimos esta deliciosa receta, que también le encantará a tus amigos. Te interesa: 9 recetas de pastel de cumpleaños sensacionales
Curiosidades sobre las cerezas
- Pertenecen a la familia de las rosáceas, hermanas de las fresas, melocotones y frambuesas.
- Esta fruta se consume desde la Prehistoria, según datos arqueológicos.
- La variedad de cereza más antigua procede de Turquía.
- Los romanos conquistaron este territorio en el siglo I, y se llevaron semillas a Roma. Fue así como la cereza se propagó por toda Europa.
- Y aunque se presume que su origen es turco, la flor del árbol de cerezo es representativa de Japón.
- Los mayores productores de cerezas son Rusia, España, Italia, Grecia y Estados Unidos.
- Además de sus muchas propiedades, desde la Antigüedad han sido consideradas como un poderosos afrodisiaco.
- Es una de las frutas que combina con muchos otros alimentos y que ayudan a intensificar el sabor de un buen platillo (combinan con otros sabores fuertes como el café, la vainilla, el chocolate, diversos licores, etc.).
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cerezas, tan deliciosas como este pastel de cereza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor