Pastel de chocolate con crema de chocolate blanco

Pastel de chocolate con crema de chocolate blanco

Exquisitos postres

Ingredientes

[2 tazas de crema para batir,1/4 de taza de azúcar,2/3 de taza de chocolate blanco,Chocolate blanco, rallado, para decorar] [1 taza de cocoa,2/3 de taza de agua caliente,2 3/4 tazas de harina,1 cucharadita de polvo para hornear,1 cucharadita de bicarbonato,1 taza de leche,1 cucharadita de jugo de limón,1/2 taza de manteca vegetal,1 1/2 tazas de azúcar,2 huevos,1 cucharada de extracto de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

Para la la crema

1. Bate la crema con el azúcar hasta que forme picos suaves.

2. Funde el chocolate y déjalo entibiar hasta que se sienta frío sin que esté firme. Envuélvelo rápidamente con la crema y refrigera.

Para el pastel

1. Calienta el horno a 180oC.

2. Disuelve la cocoa en el agua, déjala enfriar.

3. Cierne la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato.

4. Combina la leche con el jugo de limón.

5. Bate la manteca con el azúcar hasta que esté esponjosa. Adiciona gradualmente los huevos y el extracto de vainilla.

6. Incorpora la cocoa, alternando con la harina y la leche. Trabaja lo menos posible la mezcla hasta que esté tersa.

7. Vacía en una charola para horno forrada con papel encerado y hornea durante 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.

8. Déjala enfriar antes de cortarla en círculos.

9. Rellénalos con la crema y decóralos con el chocolate.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado