Pastel de chocolate decorado con merengues fantasma

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    8-10 porciones
pastel de chocolate decorado

Ingredientes

  • 2 cajas de harina preparada para pastel de chocolate
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 taza de polvo de almendra
  • 1 cda. de canela
  • 1 cda. de cardamomo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo
  • 1 liter de crema para batir
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • ¼ taza de azúcar glas
  • 4 claras de huevo (para los merengues)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de maicena
  • ½ cda. de cremor tártaro
  • ½ taza de chocolate derretido para decorar

Preparación

  1. Prepara las mezclas de pastel tal como indica el empaque. Enseguida agrega harina, polvo de almendra y especias. Integra perfecto y lleva la mezcla a dos moldes para pastel redondos del mismo tamaño.
  2. Prepara los moldes untando con mantequilla los bordes y superficie y después espolvorea con cocoa o harina para que queden completamente cubiertos. Sacude bien y vacía la mezcla de pastel.
  3. Hornea a 180 oC en un horno precalentado por espacio de 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.

Todo el sabor del Halloween llegará a tu cocina con este delicioso pastel de chocolate decorado con merengues fantasma. ¿Quieres aprender a prepararlo? Sigue el paso a paso y no olvides compartirlo con tus amigos. Nota: toma en cuenta los ingredientes que se requieren para preparar la masa de pastel: huevo, leche y aceite o mantequilla. Te interesa: 5 exquisitas formas de preparar pastel de chocolate

Lo que debes saber sobre el Halloween

Los celtas creían que esta noche la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, por lo cual los fantasmas de los difuntos vagaban libremente. Los fantasmas trataban de robar el alma de los vivos, quienes les dejaban ofrendas en sus puertas para que no se los llevaran. Para alejar a los espíritus, los celtas se vestían con máscaras y disfraces. Esta costumbre sobrevivió a lo largo de los años y ahora se considera una fiesta en la cual los niños salen a pedir dulces con su disfraz favorito.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Halloween tan deliciosas como este pastel de chocolate decorado con merengues. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.