Pastel de chocolate receta con salsa de vainilla

  • Porciones:
    6-8 porciones
pastel de chocolate receta

Ingredientes

  • 2/3 de taza de cocoa en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cda. de polvo para hornear
  • 1 1/2 cda. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de sal
  • 2 1/2 barritas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 1/3 tazas de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, la cocoa, el bicarbonato y la sal; reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando tenga una consistencia cremosa, agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir.
  3. Añade los ingredientes secos alternando con la leche y la vainilla; cuando estén integrados, vacía la masa en un molde ligeramente engrasado y enharinado.
  4. Hornea, en horno precalentado, de 30 a 35 minutos a 180°C o hasta que esté o cocido (haz la prueba del palillo); saca y deja enfriar.
  5. Para hacer la salsa: en un tazón y con el batidor de globo bate el huevo con las yemas y la sal.
  6. Calienta la leche con el azúcar y la vainilla (no permitas que hierva), viértela sobre los huevos, poco a poco y sin dejar de batir.
  7. Disuelve la fécula en la leche fría, agrégala a lo anterior y cocina a fuego bajo hasta que hierva y espese; retira.
  8. Corta las porciones del pastel y báñalas con la salsa.

¿A quién no le gustan los postres? Si creíste que ya habías probado el más delicioso de todos, es porque no conoces aún este pastel de chocolate receta con salsa de vainilla. ¡Apostamos a que se volverá tu favorito! Te interesa: Pastel de vainilla con fresas y crema batida

Beneficios del chocolate para tu salud

  • Este contiene polifenoles, los cuales tienen un efecto cardioprotector que estimula la circulación sanguínea, la elasticidad de las paredes arteriales, reduce la presión arterial y elevan el colesterol bueno.
  • Ayuda al desarrollo de huesos y dientes.
  • Provee de energía, ayuda a la creación de nuevas células y transporta oxígeno al cuerpo.
  • Beneficia al funcionamiento correcto del cerebro, evitando enfermedades como el Alzheimer, además de fortalecer la memoria.
  • Actúa contra el cortisol, hormona del estrés, además de reducir la presión sanguínea.
  • Tiene acción fotoprotectora en la piel, por lo que disminuye los daños causados por el sol y los radicales libres.
  • Posee antioxidantes que previenen los primeros signos del envejecimiento.
  • Ayuda a reducir la pérdida de agua y promueve la formación de colágeno.

Descubre más recetas de pastel de chocolate y consiente a tu paladar

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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