Pastel de chocolate y café

Pastel de chocolate y café

Postres para compartir

Ingredientes

[200 g de chocolate oscuro troceado,1 cucharada de café expreso,1 cucharada de ron o brandy,2/3 de taza de azúcar ,150 g de mantequilla,3/4 de taza de harina,5 huevos, separadas las claras y las yemas,Azúcar glass para espolvorear]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde redondo o cuadrado.

2. Coloca a baño María el chocolate, el café, el ron, el azúcar y la mantequilla. Una vez que todo esté derretido, retira del fuego, incorpora la harina y mezcla.

3. Agrega las yemas una por una y bate a velocidad media, y después haz lo mismo con las claras hasta que formen picos suaves. Envuélvelas poco a poco con la mezcla de chocolate.

4. Vacía el contenido en el molde y hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar glass.

Si eres de los nuestros y amas el chocolate, aquí te van un par de ideas más:

Donas de chocolate espolvoreadas

Tarta de cereal de chocolate

Panqué de chocolate

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.