Pastel de crepas con chocolate

Pastel de crepas con chocolate

Un deleite para el paladar

Ingredientes

[2/3 de taza de crema para batir,5 claras de huevo,1 2/3 tazas de azúcar,3 1/2 barritas de mantequilla,1 cucharadita de extracto de vainilla,1/3 de taza de crema de avellana (Nutella),1 pizca de sal] [1 1/2 barritas de mantequilla,227 g de chocolate semiamargo,1 1/2 tazas de harina ,1/3 de taza de azúcar,1/2 cucharadita de sal,2 1/2 tazas de leche,6 huevos,1 cucharada de extracto de vainilla,1/4 de taza de avellanas]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve 1/4 de taza de agua y agrega la mantequilla poco a poco incorporando perfectamente. Retira del fuego y añade el chocolate hasta derretir por completo.

2. Incorpora la harina con el azúcar y la sal, por separado bate la leche con los huevos y la vainilla; después añade esta leche poco a poco a la harina; una vez que todo se integre, agrega la mezcla de chocolate, cuela y refrigera por 2 horas o durante toda la noche.

3. Prepara las crepas en una sartén. Reserva.

4. Para el relleno de avellana: bate la crema y, una vez que se formen picos suaves, vacíala en un tazón y refrigérala.

5. Bate las claras con el azúcar a baño maría, retira del fuego y agrega la mantequilla, sin dejar de batir. Añade la vainilla, la crema de avellana (Nutella) en forma envolvente y la sal.

6. Para la cobertura de chocolate: hierve la crema para batir con la miel y la sal a fuego medio. Retírala del fuego y añade el chocolate hasta que se derrita. Deja reposar por 5 minutos y mezcla. Permite que se enfríe.

7. Sobre una rejilla acomoda una crepa, encima unta 3 cucharadas del relleno de avellana, y repite el proceso con crepas y relleno hasta obtener una torre de 32.

8. Refrigera hasta que el pastel esté firme, después unta la parte superior y los lados con la cobertura de chocolate. Refrigera por 20 minutos más. Espolvorea con las avellanas y sirve.

Más pasteles para consentir a los tuyos:

Pastel de queso y frutos rojos

Pastel de cítricos y polenta

Pastel de nuez con salsa de fresa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.