Pastel de higo y coco para una cena gourmet en casa

Pastel de higo y coco

Ingredientes

  • 20 higos pelados
  • 1 taza de merengues troceados
  • 1 taza de crema para batir
  • taza de granada fresca
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 taza de coco rallado y tostado

Preparación

  1. Mezcla los higos con el merengue y colócalos en un molde para pastel.
  2. Déjalos fijarse durante una noche en refrigeración. Desmolda con mucho cuidado sobre un plato.
  3. Bate la crema con el azúcar glas hasta que forme picos; envuelve el coco rallado con la mezcla.
  4. Unta sobre el pastel y termina con la granada.

El postre que queremos compartirte hoy tiene un sabor único y una pinta muy especial. Para tu próxima reunión con tus amigos haz un pastel de higo y coco. Sigue paso a paso nuestra receta, ¡te fascinará!

3 cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra! Conoce más recetas de pasteles en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.