Delicioso pastel de picadillo súper fácil
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 800 gram de carne molida (puede ser de cerdo, res o combinadas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 jitomates
- Hierbas de olor
- 1 zanahoria en cubitos
- 4 papas
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 2 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación
- En una cacerola dora la carne, salpimiéntala. Añádele la cebolla picada y el ajo. Cocina algunos minutos más.
- Licúa los jitomates con un poco de agua, incorpora la salsa a la carne, añade la zanahoria y las hierbas de olor. Cocina a fuego bajo hasta que el guisado espese, sazónalo.
- Cuece las papas, pélalas y hazlas puré; mezcla con la leche y la mantequilla; cuando se haya enfriado, combina con el huevo. Revuelve.
- Vacía el picadillo en un molde para horno y cúbrelo con el puré.
- Hornea el pastel a 200 ºC, deja que se dore y ofrece caliente.
Si de consentirse se trata, nada como algo delicioso para preparar en casa. Queremos sugerirte este pastel de picadillo súper fácil de hacer. Sigue la receta y consiéntete con su sabor. Te interesa: Originales banderillas de papa y carne molida
Tips para consumir carne de res de forma saludable
- Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
- Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
- Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
- Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
- Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
- Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
- La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
- No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.
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