Pastel de tres leches

  • Tiempo:
    1:20
  • Porciones:
    8 porciones
Pastel de tres leches

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 5 huevos
  • 3/4 de taza de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Para las tres leches
  • 2/3 de taza de leche condensada
  • 2/3 de yogur griego natural
  • 2/3 de crema para batir

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes de las tres leches en un tazón. Integra bien. Reserva en el refrigerador.
  2. Licúa todos los ingredientes del pastel hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Vierte la preparación en un molde para pastel engrasado y enharinado. Hornea por 45 minutos a 180 ºC o hasta que al introducir un palillo, salga seco y limpio. Retira el pastel del horno y permite que enfríe.
  4. Desmóldalo, pícalo con un tenedor en diversos sitios del pan y báñalo con la mezcla de tres leches hasta que se absorba completamente.
  5. Sirve al momento.

Imagínate preparando este pastel de tres leches para el próximo cumpleaños de tu hijo, ¡sería el detalle perfecto! Pon manos a la obra y comienza a desarrollar tus habilidades como repostera, estamos seguras que lo harás de maravilla. Te puede interesar: Los 5 pasteles más populares y sus recetas para hacerlos en casa

Pastel de tres leches: curiosidades que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años a. C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
  4. Los griegos fueron los primeros en ponerle velitas a los pasteles, como signo de buena suerte para el nuevo año que comenzaba en la vida de una persona.

Mejora tus habilidades como repostera con esta receta. Apunta bien los ingredientes necesarios y ¡manos a la obra!
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer este pastel de 3 leches. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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