Pastel de unicornio para consentirte en tu próximo cumple

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    10-12 porciones
Pastel de unicornio

Ingredientes

  • 550 gram de mantequilla
  • 725 gram de azúcar
  • gram de sal
  • 405 gram de huevo
  • 900 gram de harina
  • 36 gram de polvo para hornear
  • 600 ml de leche
  • 15 gram de vainilla
  • Colorantes vegetales
  • Chochitos de colores para decorar Unicornio de fondant para decorar (lo puedes encargar en las pastelerías especializadas o hacerlo tú misma)
  • Para el betún de vainilla
  • 2 liter de crema para batir fría
  • 2 vainas de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar glas

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en el tazón de la batidora con el aditamento de pala y bate junto con el azúcar de 8 a 10 minutos. Pasado este tiempo agrega la sal y los huevos uno a uno, y bate hasta que se integre por completo antes de añadir el siguiente blanquillo. Cuando termines, bate la mezcla por 5 minutos más.
  2. Con ayuda de un colador cierne la harina junto con el polvo para hornear. Es importante raspar las orillas de la batidora de vez en cuando para asegurar que todos los ingredientes están perfectamente batidos e integrados.
  3. Agrega poco a poco los ingredientes secos junto con la leche y la vainilla, intercalando hasta que se mezclen por completo y la masa tenga textura homogénea y cremosa.
  4. Prepara cinco moldes redondos para pastel del mismo tamaño forrados con papel encerado. Divide la mezcla en cinco partes iguales (es mejor si las pesas) y con ayuda de los colorantes pinta de tus colores favoritos. Agrega cada una de las masas de color a los moldes.
  5. Hornea por 35 o 40 minutos, o hasta que, al introducir un palillo, este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar por completo. Desmolda y reserva.
  6. Para hacer el betún, agrega al fondo del bowl de la batidora el azúcar glas y la pulpa de las vainas de vainilla. Agrega la crema.
  7. Bate con la batidora usando el aditamento de globo hasta que doble el volúmen y obtenga una consistencia cremosa, aireada, untable y firme. Luego reserva.
  8. Para armar el pastel, coloca una base de pastel del color que prefieras. Agrega un poco de crema batida de vainilla, esparce con ayuda de una pala a manera de que se forme una capa uniforme y de un grosor aproximado de 1 cm.
  9. Enseguida coloca encima otra capa de pan y repite la operación con todas las capas de pan y crema. Deberás terminar con una capa de pan.
  10. Con ayuda de una pala pastelera, cubre el pastel a manera de formar una capa uniforme y pareja en los bordes y la superficie. Refrigera por 30 minutos. Pasado este tiempo, retira del refrigerador y decora con cho- chitos y con el unicornio de fondant. Refrigera hasta el momento de servir.

¿Quieres sorprender a todos en tu siguiente fiesta de cumpleaños? Aprende a hacer este espectacular pastel de unicornio y consiéntete con este súper detalle. Conoce los ingredientes que necesitas y sigue paso a paso nuestra receta. Te quedará genial y será una fiesta inolvidable.

El origen del pastel de unicornio y otros tipos de comida

¿Has escuchado la frase: “de la vista nace el amor”? Con las recetas de comida de unicornio, este dicho se aplica a la perfección. El hit del unicorn food aumentó a raíz de que en abril de 2017, una cadena internacional de café, fundada en Washington, puso a la venta el frappuccino de unicornio. Sin embargo el furor por las galletas, postres, pasteles y bebidas con el sello de este personaje mitológico ya estaba muy presente en redes sociales pues, además de antojables, son súper estéticos y no hay quien se resista a tomarle una foto para compartirla con sus amigos. No te pierdas: Receta mágica para preparar unas galletas de unicornio

Curiosidades sobre los unicornios

  • La primera presentación de los unicornios se encontró en las cuevas de Lascaux, Francia, hace más de 15 mil años.
  • Marco Polo describió a estas criaturas como “brutos y feos para mirar”. Sin embargo, no se sabe a ciencia cierta si él tuvo un encuentro con estos míticos animales.
  • En la Edad Media se creía que el polvo del cuerno de unicornio podía proteger de posibles envenenamientos. pero en realidad se trataba de polvo de cuernos de otros animales, y su efectividad era realmente dudosa.
  • Existen teorías científicas de que los unicornios ¡realmente existieron!
  • El unicornio ha servido como símbolo de pureza y virtud, especialmente para las generaciones de Millenials.

Conoce más recetas de comida de unicornio en Cocina Fácil y no dejes de conocer más sobre estos increíbles animales míticos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una versión diferente de Pastel Azteca con el chicharrón que te sobró del fin de semana
Descubre cómo preparar un irresistible pastel Red Velvet: te guiamos con una receta detallada y consejos prácticos para lograr un postre perfecto que sorprenderá a tus seres queridos
¡Llegó la hora del postre! Y aquí tenemos las mejores recetas de pasteles para preparar en casa.
Emprende un viaje culinario con el baklava, un postre tradicional que seduce al paladar con su textura crujiente, su dulzura irresistible y la explosión de sabor
Perfecto para cualquier ocasión especial, este pastel de tapioca cautivará a tus invitados con su elegancia y sabor inolvidable