Pastel de vainilla para vencer el antojo

pastel de vainilla

Ingredientes

  • 10 claras
  • 200 gram azúcar
  • 12 yemas
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml extracto de vainilla
  • 240 gram harina
  • 30 gram mantequilla
  • Azúcar glas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160°C.
  2. Bate las claras a punto de turrón. Agrega con cuidado el azúcar sin dejar de batir hasta que te quede un merengue.
  3. Sigue batiendo y adiciona con cuidado las yemas junto con el extracto de vainilla.
  4. Con una pala añade en forma envolvente la harina, el bicarbonato y la sal a esta mezcla hasta que logres verla homogénea. Agrega la mantequilla fundida.
  5. Vierte la preparación en un molde para pastel enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos aproximadamente.
  6. Permite que enfríe antes de desmoldar. Espolvorea con azúcar glas y lleva a la mesa.

Si necesitas un postre delicioso y rápido de preparar, el pastel de vainilla es tu mejor opción. Todos lo aman, por lo que puedes prepararlo para una fiesta de cumpleaños o simplemente para acompañar un café por la tarde.

Cosas que no sabías sobre los pasteles

  1. Al arte de preparar o decorar pasteles se le llama repostería, confitería o pastelería.
  2. El origen del pastel data desde hace 5000 años A.C. Su proceso de elaboración e ingredientes han cambiado con el paso del tiempo.
  3. Las primeras recetas de pasteles corresponden a Mesopotamia y el Antiguo Egipto. En ese entonces se preparaban panes de miel en forma de círculo espolvoreados con ajonjolí.
  4. En la Antigua Grecia también se encontraron registros de recetas de pasteles, los cuales eran conocidos como Obelias, palabra que significa ofrenda. En esta región solían celebrar el nacimiento de un bebé con un rico pastel, ¡qué delicia! ¿no crees?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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