Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de vainilla molidas
- 6 cdas. de mantequilla derretida
- 4 paquetes de queso crema
- 3 tazas de crema para batir
- 2 tazas de mermelada de frambuesa
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de zarzamoras
Preparación
- Mezcla la galleta con la mantequilla y cubre la base de un molde redondo.
- Bate el queso crema con el azúcar, integra la crema y sigue removiendo hasta que monte.
- Divide la mezcla en cuatro partes iguales, agrega diferentes cantidades de mermelada a cada una para tener distintos tonos.
- Vierte del más claro al más intenso sobre la base de la tarta.
- Termina con una capa de mermelada. Refrigera durante un par de horas y decora.
Si hay algo que sabemos muy bien, es que te gustan los postres dulces, deliciosos y fáciles de preparar en casa. Por eso te compartimos hoy este pastel de zarzamora con queso en 4 capas. ¡Te encantará! Te interesa: 14 Recetas de pay de queso fáciles para consentir tu paladar
Curiosidades sobre las zarzamoras
- En México se conocen como zarzamoras, aunque en otras regiones y países se les conoce únicamente como moras. Se le conoce como zarzamora, debido a que crece en zarzas silvestres.
- Su nombre se debe a su color morado.
- Estas pertenecen a la familia de los frutos denominados blueberries, como los arándanos.
- Científicamente, pertenece a la familia de las rosáceas.
- Se cree que su origen se dio en Europa y Asia.
- Los navegantes nórdicos las utilizaban para prevenir el problema de escorbuto, gracias a que son ricas en vitamina C.
- Esta fruta viene representada en las monedas de dos euros de Finlandia, tanto las flores como los frutos.
- La zarzamora es la fruta que más contiene polifenoles.
- En la Antigua Grecia eran conocidas como “sangre de titanes” debido a sus intensos colores.
- El Estado de Michoacán es un gran exportador de zarzamoras a todo el mundo, vendiendo más de 51 toneladas anualmente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como este pastel de zarzamora con queso en 4 capas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor