El postre para esta tarde es este pastel frío de cookies and cream. Tenemos la receta más fácil y rápida para que lo prepares.
Ingredientes
- 2 tazas de galletas de chocolate
- ½ taza de mantequilla derretida (para la base)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 cda. de vainilla líquida
- 1 ½ taza de crema para batir
- 3 sobres de grenetina hidratada
- 10 galletas de chocolate troceadas
Preparación
- Separa el relleno de las galletas y reserva.
- Coloca las galletas sin relleno en una bolsa plástica y tritúralas con ayuda de una cuchara o piedra de molcajete hasta obtener un polvo fino. Aparta dos cucharadas del polvo para la decoración final.
- Mezcla el polvo restante en un bowl con la mantequilla derretida.
- Vierte la mezcla en un molde para pastel y compacta la mezcla para formar una costra esparciéndola con una cuchara. Deja refrigerar por 10 minutos.
- Mientras, licua la leche condensada, la evaporada, la vainilla, la grenetina y el relleno de las galletas. Reserva.
- Bate la crema para batir hasta formar picos suaves. Reserva un poco de la crema para la decoración final.
- Mezcla la preparación de la leche con la crema para batir de forma envolvente y agrega las galletas troceadas.
- Vierte la preparación en el molde con la base y refrigera por 1 hora con 30 minutos.
- Desmolda y decora con la crema para batir restante y el polvo de galleta.
El postre para esta tarde es uno de nuestros favoritos: pastel frío de cookies and cream, ¡y tenemos la receta más fácil y rápida para que lo prepares en casa! Sigue el paso a paso en este video que te compartimos.
Te puede interesar: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear
Cookies and cream: conoce las curiosidades de este sabor
- Este sabor nació como una variedad de helado y milkshake con una base de galletas de chocolate.
- La galleta más utilizada para prepararlo es la tipo Oreo, rellena con créme dulce, aunque también es popular con la galleta de chispas de chocolate.
- Aunque las galletas tradicionales y el helado de crema se hacen con vainilla o dulce helado de crema, hay variantes que utilizan chocolate, helado de menta o café en su lugar.
- Hay un debate histórico sobre quién inventó y vendió primero el sabor del helado de cookies´n cream. No se sabe a ciencia cierta.
- En el año de 1983, cookies´n cream se convirtió en uno de los cinco mejores sabores de mayor venta en helados.
- Actualmente, este irresistible sabor no sólo se puede encontrar en helados, sino en otros postres y bebidas frías, que van desde pays, pasteles, smoothies, frappés, paletas heladas, barras de chocolate y muchos más.
Y a ti, ¿en qué postre o bebida te gusta más disfrutar de este sabor? Sin duda, es el consentido de muchos para disfrutar de algo delicioso. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Prepara los más deliciosos postres sin horno Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM