Pastel red velvet navideño para celebrar la Nochebuena
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Tipo:
Ingredientes
- ¼ de taza de cacao en polvo
- Hojas de menta fresca
- 300 gram de frambuesas
- 350 gram de queso crema
- 150 gram de mantequilla
- 2 cdas. de vainilla
- 5 tazas de azúcar glas
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 ½ tazas de harina de trigo
- 3 cdas. de vinagre blanco
- 2 tazas de azúcar
- 1 cda. de polvo para hornear
- Colorante rojo comestible
- 250 gram de mantequilla
- 1 cda. de bicarbonato
- 2 cdas. de vainilla
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 taza de leche entera
Preparación
- Para el pastel: precalienta el horno a 180ºC, enharina dos moldes redondos de 20 cm, bate la mantequilla en la batidora hasta suavizar, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que quede esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y luego la vainilla.
- Prepara el suero de leche revolviendo el vinagre, el limón, la leche entera y deja reposar cinco minutos. Finaliza agregando el colorante hasta obtener un rojo intenso.
- Aparte, tamiza el harina, cacao, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Añade alternando con el suero de leche, empezando y terminando con la harina.
- Vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 35 minutos o hasta que esté listo. Deja enfriar en los moldes por 20 minutos más y desmolda.
- Para el betún: bate la mantequilla hasta que esponje en la batidora a velocidad media. Añade el queso crema y el azúcar poco a poco. Al final agrega la vainilla y bate hasta mezclar a la perfección, sin que queden grumos.
- Para montarlo, coloca la primera base de pastel sobre la base que presentarás, y pon una generosa base de betún, y cubre de frambuesas alrededor. Termina poniendo un poco en la otra base del pastel y colócalo encima.
- Para terminar, decora con betún en la parte superior con frambuesas y hojas de menta.
El pastel red velvet navideño es un original postre, perfecto para servirlo en tu cena de Navidad, debido a su color y su textura. Te compartimos la receta para que puedas impresionar a tu familia y consentir su paladar. ¡Sigue el video para hacerlo súper fácil!
Beneficios de acompañar tus comidas con postre
1. Proporciona energía debido a su contenido calórico. 2. Ayuda a un mejor control de peso, pues provoca saciedad. 3. Mejora el estado de ánimo, ya que el dulce proporciona alivio inmediato. 4. Dejan un sabor agradable y sensación de bienestar después de consumir los alimentos. 5. No hay aumento de peso si se consume con moderación. Tip: si no quieres utilizar colorante comestible en el suero de leche, puedes remojar betabel crudo rallado hasta obtener el color deseado. Retira el betabel y utiliza el agua como colorante. Cocina Fácil tiene para ti más postres navideños tan deliciosos como este pastel red velvet navideño