Pastel salado de huitlacoche
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Tiempo:0:45
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 250 gram de pasta filo
- 100 gram de queso oaxaca
- 1 lata de huitlacoche
- 1 lata de elote dorado
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de aceite
Preparación
- Coloca en una sartén el aceite y fríe la cebolla, cuando transparente el ajo y el huitlacoche. Salpimienta.
- Incorpora los elotes. Cocina todo por 10 minutos. Reserva un momento.
- Extiende la pasta filo y corta círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro.
- En una sartén con aceite de oliva fríe los círculos de pasta filo por ambos lados.
- Unta una tapa de pasta con la preparación de huitlacoche, agrega el queso Oaxaca deshebrado y cúbrela con otra de pasta filo. Hornea por 15 minutos a 180o C y sirve al momento.
Hoy queremos que pruebes algo diferente y muy delicioso para la hora de la comida: te enseñamos a preparar un pastel salado de huitlacoche, perfecto para que lo compartas con tu familia. Toma nota de los ingredientes y la receta. Te interesa: Crepas campiranas con salsa de huitlacoche
Principales características de los pasteles salados
- Su sabor: aunque suelen ser salados, pueden combinarse con sabores agridulces o dulces, aunque este último no es el predominante.
- Poseen un aporte proteínico mayor que los pasteles dulces.
- Están hechos usualmente de carnes, pescados y mariscos que van picados o molidos, aunque también pueden ser de diversos vegetales.
- Funcionan como aperitivos, entremés o tapas, aunque también suelen servirse como plato principal; no se estilan como postres.
- Entran dentro del concepto de comida aprovechable: aquella que utiliza restos de otros alimentos o comidas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pasteles salados, tan deliciosas como este pastel salado de huitlacoche. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor