Los pasteles tienen algo que siempre nos conquista: su sabor, aroma y que son pensados para demostrar nuestros sentimientos. ¡Porque de eso están hechos los pasteles, incluso los salados!
Para demostrártelo, te compartimos estas 10 recetas de pasteles salados ideales para compartirlos con tu familia a la hora de la comida. Elige tu receta favorita y prepárala.
Te interesa: 3 diferentes formas de preparar pastel azteca
Principales características
- Su sabor: aunque suelen ser salados, pueden combinarse con sabores agridulces o dulces, aunque este último no es el predominante.
- Poseen un aporte proteínico mayor que los dulces.
- Están hechos usualmente de carnes, pescados y mariscos que van picados o molidos, aunque también pueden ser de diversos vegetales.
- Funcionan como aperitivos, entremés o tapas, aunque también suelen servirse como plato principal; no se estilan como postres.
- Entran dentro del concepto de comida aprovechable: aquella que utiliza restos de otros alimentos o comidas.
Historia del pastel
- El nombre del pastel proviene del griego pasté y significa “masa”.
- Datos históricos señalan que los primeros pasteles comenzaron a hacerse en Egipto y Mesopotamia. Estos eran sencillos panes de miel con ajonjolí.
- En la Antigua Grecia, era común celebrar el nacimiento de un bebé con un pastel.
- Los pastillariorum eran, en la Roma Antigua, panaderos especializados en hacer pasteles.