Pastelito de manzana y maple

Pastelito de manzana y maple

Para consentir al alma

Ingredientes

[2 tazas de harina tamizada,2 cucharaditas de polvo para hornear,1 cucharadita de jengibre en polvo,1 pizca de sal,4 cucharadas de mantequilla suavizada,1 1/4 tazas de miel de maple,3 huevos,1/2 taza de leche,1/2 taza de nueces,1 manzana]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180oC.

2. En un tazón combina la harina, el polvo para hornear, el jengibre y la sal.

3. Ralla la manzana y reserva.

4. Acrema la mantequilla y añade la miel de maple. Adiciona los huevos uno por uno hasta integrar completamente. Después vierte la mezcla de harina y la leche alternadamente hasta que quede homogéneo.

5. Por último, agrega las nueces y la manzana rallada. Vierte sobre un molde para horno y mételo por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Descubre cómo preparar un irresistible pastel Red Velvet: te guiamos con una receta detallada y consejos prácticos para lograr un postre perfecto que sorprenderá a tus seres queridos