Ingredientes
[2 chiles poblanos ,1 taza de granos de elote escurridos ,1/2 taza de crema ,Aceite vegetal] [2 tazas de harina ,1 cucharadita de sal ,2 huevos ,3/4 de taza de manteca vegetal ,1 taza de cerveza]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer el relleno: en un comal asa los chiles, ponlos en una bolsa de plástico para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
2. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega las rajas, los granos de elote y la crema, revuelve para integrar y cocina a fuego medio hasta que hierva; retira y reserva.
3. Para hacer los pastes: cierne la harina con la sal, agrega 1 huevo, la manteca y la cerveza, poco a poco, hasta lograr una pasta ligera.
4. Extiéndela con el rodillo hasta dejarle 1/2 cm de grosor, corta círculos de 8 cm de diámetro, reparte el relleno entre ellos y dobla para formar los pastes (tipo empanada); séllalos y barnízalos con el huevo restante, batido.
5. Hornea, en horno precalentado, 25 minutos a 180°C o hasta que estén dorados; saca la charola, desprende los pastes con una espátula, ponlos sobre una rejilla para que se entibien y sirve.