Pato laqueado para una cena navideña original y deliciosa

Pato laqueado

¿Ya probaste el pato laqueado? Este platillo, también conocido como pato a la pekinesa o pato Pekín, es un manjar de la cocina china que puedes preparar fácilmente en casa. Lo maravilloso de este platillo es su combinación de sabores agridulces, que conjugan a la perfección con la consistencia de la proteína. Sigue el paso a paso para aprender a prepararlo sin complicaciones. Te puede interesar: Pechugas de pato con uvas y albahaca

Receta de pato laqueado o pekinés

Carnes blancas o magras

¿Sabías que? Las carnes blancas provienen de las aves, especialmente de el pollo, la gallina, el pavo y el pato. Su consumo, en gran parte, se debe a que son bajas en calorías, además de ser fuente de hierro, fósforo, complejo B, omega 3 y 6. Previenen enfermedades cardiovasculares, diabetes, e hipertensión, entre otras.

Rinde para: 4-6 porciones

INGREDIENTES

  • 1 pato de 1 ½ kg entero
  • 5 cdas. de miel de abeja
  • 12 cebollitas de cambray cortadas en tiras finas
  • Salsa hoisin al gusto (opcional)

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, lava el pato por dentro y por fuera, colócalo en el fregadero y vierte sobre este 3 litros de agua hirviendo, poco a poco para escaldarlo; escúrrelo y ponlo sobre una charola.
  2. Por otro lado, en un tazón mezcla la miel con ¾ de taza de agua caliente y barniza el pato varias veces hasta que quede bien cubierto.
  3. Déjalo en un lugar fresco y aireado durante toda una noche para que la piel se seque y se le arrugue.
  4. Al día siguiente, coloca el pato sobre una rejilla y dentro de una pavera; acomoda las cebollitas de cambray a su alrededor.
  5. Hornea en horno precalentado durante 1:15 horas a 200° C (si comienza a dorar mucho, cúbrelo con papel aluminio).
  6. Finalmente, saca el recipiente y deja reposar unos 15 minutos antes de servir.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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