Pato laqueado para una cena navideña original y deliciosa

Pato laqueado

¿Ya probaste el pato laqueado? Este platillo, también conocido como pato a la pekinesa o pato Pekín, es un manjar de la cocina china que puedes preparar fácilmente en casa. Lo maravilloso de este platillo es su combinación de sabores agridulces, que conjugan a la perfección con la consistencia de la proteína. Sigue el paso a paso para aprender a prepararlo sin complicaciones. Te puede interesar: Pechugas de pato con uvas y albahaca

Receta de pato laqueado o pekinés

Carnes blancas o magras

¿Sabías que? Las carnes blancas provienen de las aves, especialmente de el pollo, la gallina, el pavo y el pato. Su consumo, en gran parte, se debe a que son bajas en calorías, además de ser fuente de hierro, fósforo, complejo B, omega 3 y 6. Previenen enfermedades cardiovasculares, diabetes, e hipertensión, entre otras.

Rinde para: 4-6 porciones

INGREDIENTES

  • 1 pato de 1 ½ kg entero
  • 5 cdas. de miel de abeja
  • 12 cebollitas de cambray cortadas en tiras finas
  • Salsa hoisin al gusto (opcional)

No te pierdas: Pato asado con miel y corteza de naranja

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, lava el pato por dentro y por fuera, colócalo en el fregadero y vierte sobre este 3 litros de agua hirviendo, poco a poco para escaldarlo; escúrrelo y ponlo sobre una charola.
  2. Por otro lado, en un tazón mezcla la miel con ¾ de taza de agua caliente y barniza el pato varias veces hasta que quede bien cubierto.
  3. Déjalo en un lugar fresco y aireado durante toda una noche para que la piel se seque y se le arrugue.
  4. Al día siguiente, coloca el pato sobre una rejilla y dentro de una pavera; acomoda las cebollitas de cambray a su alrededor.
  5. Hornea en horno precalentado durante 1:15 horas a 200° C (si comienza a dorar mucho, cúbrelo con papel aluminio).
  6. Finalmente, saca el recipiente y deja reposar unos 15 minutos antes de servir.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Prepara unas deliciosas costillas de cerdo al horno; te dejamos esta receta fácil, solo tienes vigilarlas en el horno
Para el brunch ideal, esta receta de Quiche de queso crema y espinacas es fácil y deliciosa.
La más esperada de la Navidad, llega la receta tradicional de la Ensalada de Manzana, prepárala ahora.
Si tienes poco tiempo de cocinar y quieres preparar comidas fáciles y rápidas, entonces checa estas recetas deliciosas, sanas y muy sencillas de hacer