Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- Sal y pimienta
- 1 pechuga de pavo
- 12 rebanadas delgadas
- de tocino ahumado
- 10 zanahorias amarillas baby
- 10 zanahorias anaranjadas baby
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de jugo de mandarina
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- La ralladura y jugo de un limón
- Sal y pimienta negra
Preparación
- Mezcla dos cucharadas de mantequilla con el romero y el ajo. Salpimienta a tu gusto. Barniza con esta mezcla la pechuga de pavo y cubre con las tiras de tocino.
- Calienta una sartén y sella la pechuga hasta que el tocino esté dorado. Retírala y colócala en un refractario junto con las zanahorias.
- Vierte el vino sobre la sartén caliente, desglasa e incorpora el caldo de pollo, el jugo y la ralladura tanto de la mandarina como del limón; permite que hierva y salpimienta.
- Vacía la preparación sobre la pechuga de pavo. Hornea a 220o C por 30 minutos o hasta que el pavo esté perfectamente cocido.
- Retira del horno, recupera los líquidos de cocción y caliéntalos a fuego medio hasta que reduzcan a la mitad. Añade la mantequilla restante, fúndela y rectifica la sazón.
- Sirve la pechuga de pavo, báñala con la reducción de cítricos y acompáñala con las zanahorias
Nos encanta disfrutar del pavo en Navidad, y cada año tenemos la oportunidad de prepararlo de forma muy original. En esta ocasión, queremos compartirte este pavo al horno con salsa de cítricos. No esperes más y descubre cómo prepararlo. Te interesa: 12 rellenos de pavo para una exquisita cena de Navidad
Beneficios de comer pavo
1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías. 2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día. 3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras. 4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico. Celebra la Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil