Pavo glaseado con miel para tu cena de Navidad

Pavo glaseado con miel

¿Habrá algo más delicioso que este pavo glaseado con miel para tu cena de Navidad? La verdad, dudamos mucho, ¡y por eso tienes que aprender a prepararlo! Te puede interesar: Deliciosas alternativas del pavo para Navidad

Receta de pavo glaseado con miel

Tiempo de preparación: 5 horas Porciones: 12

INGREDIENTES

Ingredientes para el pavo glaseado con miel.

Ingredientes para el pavo glaseado con miel.

  • 1 pavo
  • 3 cdas. de sal
  • 2 cdas. de pimienta molida
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de mie
  • ½ taza de mantequilla fundida
  • 3 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de hierbas finas
  • 1 cda. de paprika
  • 2 cdas. de ajo molido
  • 2 cdas. de cebolla molida
  • 4 tazas de papas cambray
  • 3 limones amarillos en mitades
  • 2 cdas. de sal
  • 1 manojo de hierbas de olor

No te pierdas: ¿Cuál es la diferencia entre el guajolote y el pavo?

PROCEDIMIENTO

COLOCA
1-1.jpg

En primer lugar, coloca el pavo en una charola y úntalo con sal y pimienta por todos lados. Mezcla el jugo de naranja con la leche e inyecta el pavo con ayuda de una jeringa de cocina. Deja reposar por 1 hora. Descubre: 6 formas de preparar pavo para las fiestas

RELLENA
2-1.jpg

Luego, rellena el pavo con las papas, limones, sal y hierbas de olor; amarra las piernas. Te interesa: 15 deliciosas maneras de aprovechar las sobras del pavo

COMBINA
3-1.jpg

Por otro lado, mezcla la miel, la mantequilla, la mayonesa, las hierbas finas, la paprika, el ajo y la cebolla. No te puedas perder: Pechuga de pavo con relleno de nueces

UNTA
4-1.jpg

Finalmente, unta esta mezcla por toda la superficie del ave. Hornea el pavo por 5 horas a 180° C, saca del horno y decora. ¡Listo! Verás que este pavo glaseado con miel será el protagonista de tu cena. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Aprovecha al máximo los champiñones preparándolos en estas 26 deliciosas recetas, muy fáciles de hacer en tu hogar.